|
 |
Адольф Противостояние
Первая Глава
Посвящается: Falcon&Stasya
Место действия: территория современной РФ и Казахстана.
Время: Начало ХХI века, первое десятилетие.
Нет, положительно не может быть так холодно! Это невыносимо, дальше терпеть нету никаких сил! Сколько сейчас градусов ниже нуля? Тридцать, сорок или пятьдесят? А может быть все восемьдесят или сто? Ах, почему он отправился в этот поход? Лучше было бы остаться дома, сидеть сейчас в тепле, попивать чай или затусоваться у Кольки, там наверное была бы Маша, она у него обычно в это время всегда. И, действительно, что толкнуло его пойти в месте с этими освободителями? Желание выделится? Стать героем? Вряд-ли, это можно сделать и дома "Идущие Вместе" предоставили бы ему эту возможность, тогда что? Он не хотел себе в этом признаваться, но похоже, что на таком холоде можно не врать самому себе! Его привлекло очарование этой женщины, и всё. Ещё бы: он отправляется воевать в армии самой Зены, живой легенды. Как будто соприкоснулся с живой историей. Он даже сам видел ее, когда она выступала на митинге в их городке два месяца назад. После митинга был набор в батальон волонтёров. Зена поступила очень мудро. На площади стояло примерно две тысячи человек. Около тысячи из них были пригодны к военной службе. Зена сказала что тот, кто не хочет или боится (при последних словах живая легенда улыбнулась) может покинуть площадь, а тот, кто останется, будет считаться желающим быть волонтёром. Под всеобщий смех, свист и улюлюканье с площади сбежали несколько десятков человек. Не мог же он присоединится к ним? Ведь там была Маша. После этого люди из отряда Зены начали отбирать себе наиболее подходящих.
Отобрали примерно пятьсот молодых женщин и мужчин. В том числе и его, Александра Казарцева, девятнадцати лет, без определённой профессии, ни в армии, ни в полиции не служившего, физически здорового, и даже имеющего второй разряд по лёгкой атлетике. Юрка и Колька, его друзья смотрели на него с притворной радостью, и в слух очень сожалели о том что их не взяли, а на самом у деле у обоих счастья полные штаны.
- Ну, Шурик, блин, повезло тебе - сказал Колька закуривая сигарету - блин, меня не взяли, чем я то хуже - явно притворно сожалел Колян, внимательно оглядываясь кругом, потому что наборщики ещё не ушли с площади и могли добавить в батальон и его, хотя уже и объявили, что набор закончен.
- Мне тут батя, рассказывал что зинайтовцы мол неделю назад на казармы вэвээшников напали - сказал толстый Юра, удивленно уважительно глядя на друга - у бати кореш там работает, говорит вэвээшники теперь в полной ….. - Юрка хотел добавить ещё что-то, но промолчал
Потому что заметил, как Зена и с ней ещё несколько человек, наконец, сошли с трибуны, где они долго разговаривали с мэром города, и направились к двум уазикам.
- И кто только подумать мог, что она жива - выразил общие мысли Колька -
Зена появилась очень внезапно, меньше года назад, в Западной Сибири. Она сразу начала собирать вокруг себя людей. Вместе с ней была Габриэль. За пару месяцев эти два имени стали самыми произносимыми в Северной Евразии. По телевизору часто выступали по этому поводу. Говорилось, что в Тобольской губернии и Иртышском улусе появилась какая-то женщина, которая выдаёт себя за известную террористку, убитую спецслужбами Открытого Общества 30 лет назад. Сначала всё это представлялось в виде шутки, мол, это не более чем сумасшедшая, и её вот-вот поймают. Но полгода назад в Ливонии и Остланде внезапно возник большой дефицит нефти и газа. Дошло до того, что в половине городов этих регионов газа не было даже в жилых домах, не говоря уже о производстве. Сразу же поползли слухи, и если им верить, а не верить им не было причины, то Зена уничтожила почти все нефте- и газопроводы в Западной Сибири. А это уже не просто проделки сумасшедшей. СМИ, естественно, объявили перебои с теплоносителями плохой погодой и руководством. Но вслед за этим в Сибирь, на Урал и в Казахстан стали массово перебрасываться войска.
Первый Гражданин 10 дней назад выступил с официальным заявлением. Он утверждал, что все слухи о некой Зене не более, чем глупые басни, распускаемые врагами Открытого Общества, и отвечать на то, что Зена жива, надо только шуткой. На вопрос же о том, что на Урале обстановка не совсем стабильная, Первый Гражданин отвечал, что это вызвано плохой подготовкой к зиме, и что виновные в этом уже наказаны, а все россказни о партизанах прибавил он с улыбкой есть просто газетная утка. Журналист, задававший вопросы, в ответ понимающе улыбнулся.
Первый Гражданин, как и всегда, врал. Он не упомянул о том, что город Жиров с населением в 80 тысяч человек был полностью стёрт с лица земли. Потому что возникло подозрение, что там остановилась Зена. Что войска и полиция в нарушение всех конвенций и законов вовсю применяют химическое и бактериологическое оружие, что в случае, если отряды Зены не удастся окружить и локализовать, принято решение подвергнуть весь регион атомной бомбардировке, и ещё много о чём не упомянул.
Но словам ПГ верили уже очень и очень мало. В отряды Зены вливалось всё больше и больше народу, несмотря на судьбу Жирова.
На площади через громкоговоритель объявили сбор всем волонтёрам около грузовика. Зены уже не было, она куда-то уехала. Волонтёрами командовала очень красивая женщина среднего роста, лет около тридцати, с длинными белокурыми волосами, одетая в камуфляж. В толпе кто-то сказал, что это Сайан, одна из главных сподвижниц Зены. Вместе с ней Зена и взорвала трубу в Тюмени. Саян обратилась к волонтёрам с краткой речью, она говорила, что она надеется на то, что все они покажут себя храбрыми бойцами и хорошими товарищами. Она говорила, что их борьба с системой будет нелёгкой, что многие из них падут в этой борьбе, но их дело правое, победа будет за ними. После она коснулась организационного вопроса, часть из них будет распределена в другие отряды, а примерно половина образует 17-тый Туранский батальон волонтёров. Распределением займутся прямо сейчас. Он попал именно в этот 17-тый Туранский, вместе с ещё почти тремя сотнями таких же, как он, молодых девушек и юношей. К Сайан сумел пробиться какой-то бородатый старик и теперь обращался к ней, мня в руках свою баранью шапку:
- Товарищ начальник, разрешите и мне тоже вступить в ваше подразделение, я в армии служил, стреляю хорошо, места окрестные прекрасно знаю, в картах малость разбираюсь…. - старик в смущении замолчал -
- Сколько вам лет? - Сайан слегка улыбнулась -
- Шестьдесят два, но это ничего, я не старый, я не болел ничем, я зимой на лыжах, это, километров 30-дцать пробегаю - быстро заговорил дед, словно боясь, что его оборвут -
- Как вас зовут? -
- Михаил. Пешков я, Михаил Владимирович. -
- Хорошо, воюйте, Михаил Владимирович - сказала командир и направилась к зданию мэрии.
- Спасибо вам огромное, товарищ начальник - с радостью произнёс волонтёр. -
Было объявлено, что батальон выступает сегодня же, была опасность, что на город может быть совершён авианалёт, и он повторит судьбу Жирова. Выступление назначили на 16 часов. А пока дали время для прощания с родственниками и друзьями, но расходиться не велели и препроводили всех в старый советский кинотеатр с громким названием "Победа".
Юрка побежал за его родителями. Да, хороший подарок он сделал папе с мамой, ничего не скажешь. Родители были скорее ошеломлены, чем расстроены поступком сына, но это всё же было лучше, чем истерика, которую устроила мама одной девушки из их подразделения, которая без её ведома записалась в волонтёры. Мамаша кричала, что они не имеют права, что её Катя ещё маленькая, что её убьют, что изнасилуют, что она замёрзнет, заболеет, что война не женское дело вообще, а с таким противником в особенности и ещё много чего кричала. Командир их отделения амазонка Вария, впрочем, сумела быстро прекратить её истерику. Подойдя к ней вплотную, она толкнула её в кресло, которое протестующее скрипнуло под весом родительницы, и очень тихо, но очень понятно объяснила, что всё будет хорошо. И она просит её говорить немного потише. Женщина враз присмирела и испуганно поглядывала на амазонку. Да, комотделения им достался что надо. Рост Варии был, несомненно, не меньше 180 сантиметров, даже под зимней одеждой угадывалась неплохая мускулатура. Такой командир поневоле внушал уважение.
Прошли недолгие сборы, Колян притащил, было водки, и хотел проводить кореша по старинному российскому обычаю, но Вария этого не позволила, сказав, обращаясь ко всему отделению, что в их армии никакой водки не будет. Спорить с ней Колька не стал. Поэтому решил выпить просто домашнего морса, Маша на прощание поцеловала его. Он стоял и глупо смотрел на неё. И что, ради этого он и отправляется воевать? Не может быть, этого просто не может быть! Но это было.
Нет! Только не в снег! Что за маскировка в снегу?! И ещё лежать? Эта Саян, что хочет их всех убить? Она работает на Первого Гражданина? Но приказ есть приказ, ладно он ляжет, и даже закопается в этот чёртов снег! Но его смерть будет на их совести! Да! На их! Какой холод……….
Что, всё, можно вставать? Вертушки пролетели? Наконец-то, он чувствовал себя как кусок мяса в морозильнике. Руки и ноги не ощущались, спина казалась одним сплошным куском льда, и только на груди осталось ещё немножко тепла.
Александр Казарцев поднялся на ноги. Рядом с ним вставали его "однополчане". Далеко-далеко, там, где был родной город Александра, прямо в небо поднимался огромный столб чёрного дыма.
* * * * *
Зена в задумчивости смотрела на карту. Линии, зелёные пятна, голубые кружки, синие ленты, коричневые галочки и точки, чёрные и серые квадратики и ромбики. Все они что-то обозначали. Зена была не одна, рядом с ней стояло много народу. Ей это не нравилось. После того как она проснулась год назад, её ни на секунду не оставляли одну. Правда побыть вдвоём с Габриэль она время кое-как находила, пока находила. Она и сейчас здесь, она посмотрела ей в глаза, раз её Габи здесь ей не страшен никакой Антихрист, никакая атомная бомба, ничего. Но вот так вечно смотреть в глаза любимой нельзя, все ждут, чего она скажет.
В палатке находилось человек десять помимо них. Рядом с ней стоял высокий мужчина, в очках, немного полноватый, с густыми усами и крупными чертами лица. Это бы генерал-майор Рамонов. В палатке температура не намного превышала, уличную, поэтому никто не раздевался. На генерале был рыжий овчинный тулуп до земли, шапка ушанка, и варежки, обут в валенки. Если бы не очки, то из него бы получился вылитый русский мужик, каким его изображает Голливуд. Но Зена знала, что впечатление это обманчиво: если в стратегии генерал и был, не очень силён, то в тактике он почти равнялся ей. За время, сколько она его знает, он подсказал ей не мало дельных мыслей, особенно поначалу, пока она только входила в курс дела. Рамонов служил в Москве в генштабе, но за политическую неблагонадёжность был переведён в Сибирь, и понижен в должности. Любить Первого Гражданина у него не было никаких оснований и он не раздумывая присоединился к Освободительному Движению.
Рядом с генералом стоит Антиопа. Славная Антиопа, она возглавляет амазонок в её армии. Что бы она делала без амазонок, амазонки составляют костяк формирующейся армии, дают ей самые надёжные кадры, самых храбрых воинов. Им есть, за что ненавидеть Открытое Общество, ненавидеть непрестанно. За 10 лет Первый Гражданин так и не смог полностью завоевать Амазонию. Тогда он принял страшное решение: навсегда "закрыть" их страну. Он нанёс по их стране шесть "точечных" атомных ударов, в результате 70% территории Амазонии превратились на ближайшие 300 лет в безжизненную пустыню. Всего ударов должно было быть десять, но возмущение в мире было таким сильным, что Зверь не решился, как он выразился, "проявил гуманизм". Амазонки сумели дать достойный ответ на это, пять лет назад Нью-Йорк исчез под шапкой ядерного взрыва. В тот день в этом городе проходило заседание Бильдельбергского Клуба, председательствовал, как обычно, Первый Гражданин. Почти все члены Клуба выжили. По официальной версии они успели спуститься в убежище. После выяснилось, что никакого убежища под зданием Клуба не было.
Зена, ни на кого, не глядя, сказала:
- Завтра мы двинемся к трассе - секунду помолчав, добавила - После на юго-запад, к Оренбургу -
- А разумно ли это? Там нас могут выследить за полчаса… - подала голос женщина лет 40 -
- Разумно, здесь нас тоже выследят -
- Там много войск, а нас…..
- Довольно. Здесь нас скоро блокируют. А потом зальют весь район газом. Мы идём к трассе. - Зена не привыкла к тому, что её приказы обсуждались -
Заговорили все разом. После часового спора решено было ударить у посёлка Васильевский. Его прикрывал специальный полицейский полк "Рига", в полку по разведданным насчитывалось две тысячи человек, полк был усилен броне- и химическим батальонами. Особое опасение у Зены вызывал этот химический батальон. Если он успеет приготовиться, то атака затрудниться на порядок. Значит, он должен не успеть. Но все равно…
- Александра Ивановна, химкостюмы есть на всех бойцов? - спросила Зена ту самую женщину, что пыталась с ней спорить -
- Да, на всех -
- Пусть они будут под рукой у каждого бойца, проследите за этим. И ещё я не хочу, чтобы вы как в прошлый раз вмешивались не в своё дело. - При этом в палатке наступила тишина -
Все взгляды устремились на Александру. Видно было, что женщина возмущена, но держит себя в руках:
- Так точно. -
Зена внимательно посмотрела на неё и промолчала. Спорить в таких условиях она считала неразумным. Потом она обязательно поставит на место эту Дионову. Александра Ивановна Дионова являлась здесь представителем Русской Народной Национальной Армии, РННА. Зена презрительно относилась ко всем этим самодельным армиям, у них как у плохого паровоза вся сила уходила в свисток. Нет, конечно, они проводили какие-то акции, но практического значения эти акции не имели. Но с РННА надо сотрудничать, пока. Не стоит терять выгодный канал людских и материальных ресурсов. Позднее когда они войдут в силу лучшая часть РННА и прочих армий и фронтов автоматически перейдёт к ним, а худшую раздавит Зверь.
Зазвонил телефон. Сняв с пояса трубку, Зена услышала:
- Четыре комплекса сейчас, четыре в следующий понедельник. Станция Рощинская, поезд L -418. - голос в трубке замолчал, пошли гудки. -
- Перехвачено? - Зена обратилась к молодому радисту, который сидел за пультом -
- Нет, попыток тоже не было - Зена в ответ слабо усмехнулась. -
Хоть один канал работал надёжно. Телефон у неё был спутниковым, ужасно вредным, но зато работающим даже в самых глубоких шахтах и подводных лодках. И самое главное он абсолютно не прослушивался и не поддавался пеленгации. В её армии такая связь была только у неё и Габриэль. Даже Антиопа её не имела.
Зена оглядела всех и сказала:
- Быстро едем в Рощинскую -
Сборы всегда недолгие, на это раз прошли молниеносно. В Освободительном Движении скорость и маскировка всегда являлись главным преимуществом перед всей силой Первого Гражданина.
Уже в машине, мчась по заснеженным полям, Габриэль спросила:
- Это они? -
- Да они, как и обещали четыре комплекса. -
- А остальные?
- Через неделю -
- Хорошо - сказал Габриэль и, прижавшись к плечу своей любимой, задремала -
Габи как и она сама за последние несколько дней здорово вымоталась. Постоянные переезды, совещания, атаки - всё это нельзя было назвать лёгкой жизнью. Но они это выдержат, обязательно выдержат. Главное что они вместе и по-прежнему любят друг друга. Зена обняла покрепче свою любовь и принялась смотреть в окно.
Через час за окном замелькали дома. Они въехали в Рощинскую.
|